Что входит в бесплатную диспансеризацию населения 2014

Профилактический медицинский осмотр могут проходить все группы населения бесплатно 1 раз в 3 года. Диспансеризация проводится в районной поликлинике по месту жительства.
Для прохождения бесплатной диспансеризация нужно придти в поликлинику к терапевту и написать заявление о желании участвовать в диспансеризации населения 2014. У участковых терапевтов есть бланки заявлений, отказать в диспансеризации поликлиника не имеет право.
Первый этап диспансеризации включает лабораторные исследования в зависимости от пола и возраста пациента: флюорографию, маммографию (женщинам после 40 лет), электрокардиографию, а также клинический и биохимический анализ крови.
По результатам первого этапа терапевт направляет пациента на консультацию к специалистам. Во второй круг включены профилактические осмотры следующих специалистов: терапевт, акушер-гинеколог, хирург, невролог, офтальмолог.
После окончании второго этапа диспансеризации терапевт дает рекомендации пациенту и оформляет паспорт здоровья. Паспорт здоровья выдается пациенту на руки.
Опрос врачей, участвующих в диспансеризации 2013, показал, что самыми частыми являются рекомендации пациентам по укреплению иммунитета. Врачи отмечают снижение возрастного порога ряда хронических заболеваний, вызванных снижением иммунитета. Основными факторами названы ведение "нездорового" образа жизни и плохая экология.
Рубрика:
- Войдите, чтобы оставлять комментарии