Как не заболеть гриппом в период эпидемии

профилактика заражения гриппом

Грипп относится к заболеваниям инфекционной природы, которое входит в группу ОРВИ и вызывается вирусным возбудителем. Больной гриппом заразен на протяжении первых семи дней своей болезни.

В группу риска заражением гриппа входят:

  • дети;
  • беременные;
  • люди гериатрического возраста (преклонного);
  • люди, у которых понижен иммунитет;
  • люди, имеющие хронические заболевания сердца, а так же легких.

Чтобы болеть реже и без осложнений, необходимо круглогодично уделять внимание правильному питанию. Каждая пора года богата своими дарами в виде фруктов, овощей, ягод. Важно подготовиться и к зимней поре, заморозив их или заготовить сухофрукты. Не забыть и о фетарцидах, содержащихся в луке и чесноке. Именно эти вещества принимают активную борьбу с бактериями, повышают иммунные силы организма. Мясо, творог, витамины и овощи- все это должно входить в ежедневный рацион человека.

В период эпидемии гриппа необходимо:

  • ежедневно промывать нос солевым раствором;
  • смазывать его оксалиновой мазью перед посещением людных мест;
  • проводить учащенную гигиену рук.

Если произошел контакт с больным человеком - спрей местного действия Тимоген поможет урегулировать иммунный ответ на вирус, если он таки попал к вам.

[adsense:250x250:1652601530]

Читайте также Профилактика ГРИППА и ОРВИ у детей. Памятка родителям

Рубрика: