А как вы любите портить зубы?

Многие продукты портят зубы

Кто же захочет портить зубы по доброй воле и как можно полюбить этот процесс? Оказывается можно, и большинство из нас именно так и поступают.

Многие продукты имеют сильные красящие свойства. С течением времени увлечение пигментированной пищей и напитками делают свое дело.

В список врагов №1 белизны зубов стоматологи вносят:
- кофе;
- чай;
- красное вино;
- карри;
- соевый соус.

[adsense:250x250:1652601530]

Помните правило: все, что оставляет пятна на белой футболке, красит зубную эмаль.

Для сохранения жемчужной улыбки рекомендуется перед чаепитием съесть брокколи или шпинат. Овощи образуют защитную пленку на зубах, делают эмаль менее пористой и мало восприимчивой к окрашиванию.

Отдельно хочется перечислить причины кариеса зубов:
- выпечка;
- сладости;
- крахмальная пища;
- кислые напитки.

Профилактикой эрозии эмали и кариеса может стать простая зубная нить. После еды стоит ею воспользоваться. Если обстановка не позволяет, то придется взять жевательную резинку. Она способствует слюноотделению и снижает уровень кислотности во рту. После сладкой пищи следует тщательно прополоскать рот.

Личную консультацию стоматолога можно получить на сайте http://www.stomatolog-spb.ru/a9-voprosu-i-otvetu.html