Продукты для профилактики онкологических заболеваний

Продукты для профилактики онкологических заболеваний

Для профилактики, лечения онкопатологий рекомендуется придерживаться правильного питания с введением в рацион полезных продуктов, благоприятствующих инактивации канцерогенов, предотвращению развития злокачественных новообразований.

Учеными-онкологами выяснено, что в некоторых продуктах присутствуют активные субстанции, нейтрализующие канцерогены, вызывающие возникновение опухолей.

  1. Брокколи, обладающая мощными целебными свойствами, чрезвычайно полезна для сердца, пищеварительной системы. Она снабжает организм природными антиоксидантами, витаминами, способствует улучшению иммунного статуса, нормализации метаболизма, защите от старения, снижению риска возникновения онкопатологий. В брокколи присутствует зеленый пигмент сульфорафан, оказывающий противораковый эффект, тормозящий развитие некоторых видов онкопатологий, в частности рака желудка.
  2. Виноград характеризуется наличием ресвератрола, предотвращающего возникновение рака груди, кишечника, помогающего в их лечении, а темные сорта еще и биофлавоноидов, обладающих антиоксидантными свойствами.
  3. Свекла, считающаяся одним из главных противораковых продуктов, отличается присутствием значительного количества антоцианов, угнетающих развитие раковых опухолей, аскорбиновой кислоты, укрепляющей иммунитет, магния, бетаина, антиоксидантов.
  4. Ананасы обладают противораковыми свойствами, детоксикационной активностью, благоприятствуют стимуляции функционирования кишечника, повышению иммунологического статуса.
  5. Хлеб с отрубями удовлетворяет потребности в пищевых волокнах, связывающих и выводящих токсины, канцерогены.
  6. Томаты, грейпфрут содержат ликопин, обладающий мощной антиоксидантной активностью, противоопухолевым действием.
  7. Оливковое масло, характеризующееся присутствием олеиновой кислоты, особенно эффективно в отношении профилактики рака груди.
  8. Кресс-салат благодаря наличию изотиоцианатов блокирует развитие опухолей.